Яндекс.Метрика

с 10:00 до 18:00

Касса закрывается в 17:15

Понедельник - выходной

+7 (988) 292 90-12

takho-godi@dagmuzey.ru

Махачкала, Даниялова 31

За заслуги в культуре



В преддверии Дня России деятелей культуры Дагестана наградили государственными наградами. Церемония состоялась вчера в Министерстве культуры под руководством главы ведомства Заремы Бутаевой.


В числе награждённых научные сотрудники Национального музея Дагестана Ольга Магомедова, Анна Самарская, Аида Курбанова. 


Министр поблагодарила всех деятелей за проделанную работу и отметила, что благодаря работе учреждений культуры имидж Дагестана укрепляется, и сегодня республика уверенно заявляет о себе на самых разных культурных площадках страны.


«Вашими стараниями многонациональная культура нашей республики достойно представлена и в Дагестане и за его пределами, в том числе за рубежом. Огромная вам за это благодарность», - обратилась к участникам встречи министр культуры региона.


В общении с гостями, Зарема Бутаева также отметила, что большую работу по сохранению, укреплению и развитию культурной сферы республики сегодня удается вести благодаря поддержке руководства страны и региона.

«Очень важно, что от Главы нашего государства, Министерства культуры Российской Федерации и руководства нашей республики мы получаем значительную поддержку своей деятельности. Наглядное тому подтверждение – нацпроект «Культура», позволяющий сегодня поэтапно, планомерно решать проблемы, которые копились десятилетиями: это и заброшенные дома культуры, и библиотеки, книжные фонды которых пополняются с большим трудом, и школы искусств, финансируемые нередко по остаточному принципу», - отметила глава ведомства, после чего перешла к  награждению деятелей культуры государственными, республиканскими и ведомственными наградами.


За заслуги в развитии культуры и достигнутые трудовые успехи были вручены благодарности министра культуры РФ. Кроме того, многие руководители и специалисты республиканских и муниципальных учреждений культуры за проделанную работу были отмечены почетными грамотами и благодарностями Министерства культуры Республики Дагестан.