Яндекс.Метрика

с 10:00 до 18:00

Касса закрывается в 17:15

Понедельник - выходной

+7 (988) 292 90-12

takho-godi@dagmuzey.ru

Махачкала, Даниялова 31

Вода и пламя


В каждом зале и на этажах Национального музея РД им. Тахо-Годи сработала пожарная тревога. Начинается эвакуация работников. Дорога каждая секунда. До приезда пожарных МЧС пожарная служба Нацмузея предпринимает первые меры. И тут выясняется - насколько хорошо музей подготовлен к чрезвычайным ситуациям.

Если смотреть на действие со стороны - картина весьма реалистична. Пожар, тревога, эвакуация, спасение. На самом деле - спасатели МЧС и сотрудники Росгвардии провели совместные тренировки по антитерроризму и противопожарной безопасности.

На пульт пожарно-спасательной службы поступил сигнал об условном возгорании в здании музея. И по легенде пожарно-тактического учения задымление возникло во дворе и в помещении на первом этаже, где остались люди. Несмотря на то, что сигнал был учебного характера, пожарное  подразделение №7 выехали незамедлительно.

Подобные тренировки на территории музея проходят регулярно. В ходе учений работникам еще раз напомнили, что пожар легче предупредить, нежели тушить. Пожарные настоятельно рекомендовали отключать все электрические приборы перед выходом из дома, работы.
- В случае экстренных ситуаций всегда можете позвонить по телефонам: «112», «101», - сказал начальник пожарного  подразделения №7 Арсен Талибов. Также с сотрудниками музея ответственными за работу по обеспечение антитеррористической защищенности объекта провел беседу инспектор по особым поручениям «УВО ВНГ России по Республике Дагестан», майор полиции Камалутдин Амаев.

– Руководство уделяет серьезное внимание безопасности здания. В музее имеется пожарный гидрант, внутренние пожарные краны, которые прошли предварительные испытания, пожарная сигнализация, имеется необходимое количество огнетушителей, - комментирует старший инспектор пожарной службы Нацмузея Мухтар Мухтаров.

Действия бригады были слаженными и оперативными. «Пожар» удалось быстро ликвидировать. Директор музея Пахрудин Магомедов отметил необходимость подобных учений для проверки готовности противопожарной системы и поблагодарил сотрудников МЧС и Росгвардии за участие в мероприятии.