Главная / События / День защиты детей в Национальном музее Дагестана

День защиты детей в Национальном музее Дагестана

Международный день защиты детей уже несколько десятков лет более чем в 60 странах отмечают 1 июня.

Первый в мировой истории День защиты детей отмечали 1 июня 1950 года.

Целью этого события было привлечение внимания к недетским проблемам тех, кто не может постоять за себя самостоятельно. Прежде всего, организаторы хотели защитить детей от голода и войны.

Национальный музей Дагестана им.А. Тахо - Годи традиционно подготовил праздничную акцию для всех юных посетителей, которые пришли в этот день. В ней приняли участие воспитанники Республиканского центра дистанционного обучения детей - инвалидов.

Праздник начался с экскурсий во всех залах старейшего музея республик, которые шли в режиме нон - стоп не только силами экскурсоводов и научных сотрудников, но и студентов ДГУ и ДГПУ.

Главный хранитель Нацмузея Дагестана Заира Кильдеева приветствовала всех гостей и участников мероприятия ко Дню защиты детей и отметила, что старейший музей республики проводит очень большую работу с детьми разных возрастов, готовит познавательные мероприятия, мастер - классы и экскурсионные программы с одной единственной целью - привить у ребят любовь к истории, культуре и традициям родного края.

Концертную программу для юных зрителей и их родителей подготовили ученики Республиканской школы искусств М.Кажлаева для особо одаренных детей и Махачкалинской Школы искусств номер 5 им. Т. Мурадова - воспитанники Арсена Тлехурая - педагога по классу гитары, а также юные вокалистки. В концертной программе также принимали участие активисты Российского движения школьников и Малой академии Наук Республики Дагестан, подготовив коллективный танцевальный флешмоб.

В заключении этой части мероприятия выступил председатель регионального отделения Российского движения школьников Арсен Хайбулаев, который рассказал, чем живёт сегодня эта организация, какой деятельностью занимается.

Заира Кильдеева торжественно вручила Благодарности от старейшего музея республики студентам ДГУ и ДГПУ и Арсену Тлехураю за помощь в проведении массовых мероприятий в музее.

Затем юные зрители получили подарки от Благотворительного фонда "Инсан".

Заключительным аккордом праздника был показ "Мурад Шоу" - шоу мыльных пузырей. Спонсоры шоу - Месай Султамутова, депутат Собрания депутатов по Ленинскому району г. Махачкалы Магомед Абуев.

Куратор мероприятия - начальник отдела Нацмузея Юлия Сизикова.