Цветовая палитра
Показ изображений
Размер шрифта
Межбуквенный интервал
Обычная версия
Закрыть
Культура - детям Дагестана

Культура - детям Дагестана

Национальный музей им. Алибека Тахо-Годи
27 октября 2019

В рамках проекта Министерства культуры республики "Культура - детям Дагестана" Национальный музей Дагестана посетили несколько групп юных посетителей - школьники из с. Харахи Хунзахского района, с. Буглен и с. Нижний Дженгутай Буйнакского района, поселка Ленинкент и махачкалинцы. Для большинства ребят это было первое знакомство с главным музеем Дагестана, но многие уже не раз побывали в филиалах НМ РД - краеведческих и исторических музеях в Буйнакске, Хунзахе, Гунибе, Согратле, Нижнем Дженгутае.
Увлекательную экскурсию по экспозиции старейшего музея Дагестана для ребят провели экскурсоводы Ахмедия Махадов, Малика Кандалаева и Зульфия Сулейманова.
В постоянной экспозиции музея выставлены самые ценные и редкие экспонаты коллекции, которая собиралась почти сто лет. Ребят заинтересовали рассказы экскурсоводов о флоре и фауне Дагестана, о палеонотологическом прошлом нашего края, уникальная этнографическая коллекция, экспонаты, рассказывающие нам историю Кавказской войны и о личности имама Шамиля. Ребята из селения Харахи поделились своими знаниями о том, какие исторические места и памятники они видели в горном Дагестане и пригласили экскурсовода Ахмедию Махадова приехать к ним в гости.
«Культура – детям Дагестана» – это социально значимый культурно-просветительский проект, направленный на приобщение учащихся сельских школ к формам и жанрам профессионального искусства. Он осуществляется в рамках приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Человеческий капитал» силами Министерства культуры РД и при поддержке Министерства образования и науки РД. В рамках проекта дети имеют возможность посещать музеи, театры, библиотеки, концерты филармонии.
Целью проекта является популяризация академического искусства; детям прививается любовь к культуре в ее классическом понимании.
27.10.2019