Цветовая палитра
Показ изображений
Размер шрифта
Межбуквенный интервал
Обычная версия
Закрыть
В рамках  Международного дня памятников и исторических мест в филиалах Национального музея, являющиеся объектами культурного наследия, прошли субботники.

В рамках Международного дня памятников и исторических мест в филиалах Национального музея, являющиеся объектами культурного наследия, прошли субботники.

Национальный музей им. Алибека Тахо-Годи
17 апреля 2021

В рамках  Международного дня памятников и исторических мест в филиалах Национального музея, являющиеся объектами культурного наследия, прошли субботники. 


Работниками Буйнакского историко-краеведческого музея у памятника федерального значения - здания Буйнакского историко-краеведческого музея убраны прилегающая территория и внутренний двор здания.


Также совместно с работниками и студентами ППК им. Р.Гамзатова был проведён субботник у братского захоронения революционеров и могилы Героя СССР Ю.Акаева. Параллельно была проведена экскурсия по доспримечательностям Буйнакска для студентов принимавших участие в уборки исторически важных территорий.


Здание было построено в 1916 году на средства дагестанского промышленника - мецената Хизри Гаджиева в дар гражданам Темир-Хан-Шуры и располагался здесь театр. И здесь в 1920 г. состоялся Чрезвычайный съезд народов Дагестана, провозгласивший Дагестан Автономной Советской Социалистической Республикой. 


Также субботник прошёл в Кизлярском историко-краеведческом музее им.П.Багратиона. Здание постройки 1913 года - памятник истории и архитектуры республиканского значения. Здание сохранило яркие особенности архитектуры ХIХ - начала ХХ веков. Это одно из старинных и красивейших зданий города. Изначально в нем размещалась городская Управа.