Главная / События / Министр культуры РД Зарема Бутаева вместе с генеральным директором Национального музея Дагестана с рабочим визитом выехала в Гунибский район Дагестана.

Министр культуры РД Зарема Бутаева вместе с генеральным директором Национального музея Дагестана с рабочим визитом выехала в Гунибский район Дагестана.


Министр культуры РД Зарема Бутаева посетила ряд учреждений культуры Гунибского района

Министр культуры РД Зарема Бутаева вместе с генеральным директором Национального музея Дагестана с рабочим визитом выехала в Гунибский район Дагестана.


В рамках поездки глава ведомства посетила ряд учреждений культуры муниципалитета.

Среди них Мемориальный архитектурный комплекс «Ватан» в с.Согратль (филиал Национального музея РД им.А. Тахо-Годи), открытый в 2006 году по инициативе Гамзата Гамзатова, генерального директора Дагэнерго, председателя общественной палаты Дагестана.

Глава регионального ведомства культуры ознакомилась с экспонатами и отметила стремление жителей Согратля сохранить культурное наследие родного края для потомков и запечатлеть память о героическом прошлом.

«Этот музей – поистине предмет гордости согратлинцев. Его посетители расширяют кругозор, узнают интересные факты об истории, природе и населении края. Огромную роль здесь играет деятельность музейных сотрудников в воспитании молодого поколения в духе патриотизма, уважения к прошлому своего народа и его культурному достоянию», - отметила Зарема Бутаева.

В данное время в здании музея проводится капитальный ремонт.

Работы носят комплексный характер и затрагивают как внутренние помещения здания, так и фасадную часть, инженерные системы.

Отметим, что дополнительные средства для ремонта музея в размере 650 тысяч рублей были выделены гендиректором ОАО «Росгидро» Тимуром Гамзатовым.

Также министр культуры Дагестана побывала в библиотеке в с.Мегеб Гунибского района.

Как сообщили работники учреждения , библиотека располагает фондом в 8 тысяч книг, она оснащена интернетом и компьютерной техникой.

Постоянными посетителями являются как взрослые читатели, так и дети.

Кроме того, здесь регулярно организовывают тематические мероприятия для односельчан.

Далее Зарема Бутаева прибыла в Дом культуры села Гуниб, который в прошлом году был обновлен в рамках федерального проекта «Единой России» «Культура малой родины».


Зарема Бутаева пообщалась с работниками учреждения, осмотрела обновлённый зрительный зал, оборудование, сценические костюмы для артистов, и поблагодарила руководство ДК, отметив, что в учреждении проделана колоссальная работа.