Главная / События / Кизлярский историко – краеведческий музей имени П. Багратиона отметил 60-летие

Кизлярский историко – краеведческий музей имени П. Багратиона отметил 60-летие

Кизлярский историко-краеведческий музей им. П.Багратиона отметил 60-летие музея. Один из первых музеев республики и в советское время единственного в северной зоне Дагестана, ставший не только очагом народной культуры, но и первым в городе научным центром.

-На протяжении всех десятилетий музей был и остаётся лицом города, храмом нашей кизлярской истории, главной достопримечательностью и визитной карточкой края, куда приходили гости со всего мира, представительные делегации из многих мест нашей республики, областей и краёв России, ближнего и дальнего зарубежья, - говорила заведующая музеем Любовь Мстиславская.

Директор Национального музея Дагестана им.А.Тахо-Годи Пахрудин Магомедов поздравил коллег с праздником и отметил их неоценимый вклад в развитие музейного дела.

- Музей служит важной образовательной, просветительской площадкой для детей и молодежи, пробуждает у них интерес к истории родного края и своей страны и является жемчужиной духовного наследия, - сказал он. От имени министра культуры РД Заремы Бутаевой вручил коллегам грамоты за плодотворную работу в деле сохранения исторического наследия и создания новых экспозиций.

В этот день было сказано много теплых слов и пожеланий в адрес юбиляра и его хранителей.