Главная / События / «Культурные выходные»

«Культурные выходные»

Унцукульская насечка, ковроделие, роспись по ткани национальных мотивов – эти и другие народные промыслы представили гостям в Национальном музее Дагестана совместно с Республиканским домом народного творчества.

Всероссийская акция «Культурные выходные», приуроченная к Году культурного наследия  и Международному женскому дню прошла во всех всех филиалах музея.

Каждый мог выбрать занятия по интересам.  Пока любители ковроделия вместе с научным сотрудником Национального музея Дагестана Миланой Махмудовой в цветовой гамме отображали на полотне всё то, чем богат наш край, юные художники под руководством художника -реставратора Национального музея Дагестана Анны Самарской одевали бумажных кукол в традиционные костюмы.

Вместе с мастером унцукульской насечки Магомедали Магомедалиевым гости постигали азы старинного искусства.

В этот день посетителям экскурсию по экспозиции музея провела заведующая экскурсионным отделом Зайнаб Тикаева. В эти же «Культурные выходные» гости побывали на выставке «Хаджи-Мурат» в работах Лансере» в ходе которой заместитель директора Джамиля Дагирова провела лекцию «Лансере и Дагестан».