Цветовая палитра
Показ изображений
Размер шрифта
Межбуквенный интервал
Обычная версия
Закрыть
В "Дни Дагестана" в Воронежской области Национальный музей Дагестана представил две выставки

В "Дни Дагестана" в Воронежской области Национальный музей Дагестана представил две выставки

Национальный музей им. Алибека Тахо-Годи
17 мая 2022

В «Дни Дагестана» в Воронежской области Национальный музей Дагестана им.А.Тахо-Годи представил две выставки: «Планета Расула» и «Прекрасный образ горянки», посвящённые великим поэтам Расулу Гамзатову и Фазу Алиевой.

«Дни Дагестана» прошли в рамках 45-летия образования в регионе «ВООО Землячество народов Дагестана». Выставка открылась в Воронежском государственном университете инженерных технологий. Для участия в тематических мероприятиях в столицу Черноземья прибыла делегация правительства Республики Дагестан во главе с министром по национальной политике и делам религий РД Энриком Муслимовым. Поддержку в проведении «Дней Дагестана» в Воронежской области оказало землячество Дагестана во главе с руководителем Рамазаном Магомедовым, представителем Дагестана Газибеком Магомедовым и руководителем молодежного крыла землячества Дагестана в Воронежской области Саид – Хусейном Гамзатовым.

- В этом году Дагестан отмечает 90-летия со дня рождения народной поэтессы Фазу Алиевой. Живописный портрет, представленный в экспозиции, раскрывает личность поэтессы, ее особый, неповторимый мир, а дополняют выставку фотопортреты сотрудниц музея в национальных костюмах народов Дагестана, - рассказывала посетителям куратор выставки, главный хранитель музея Заира Кильдеева и напомнила, что президент России подписал указ о праздновании 100-летия со дня рождения поэта Расула Гамзатова. В преддверии этого юбилея Национальный музей Дагестана привез фотовыставку «Планета Расула». Здесь жители и гости города увидели уникальные фотографии, рассказывающие о разных этапах жизни поэта в сочетании с текстами его стихотворений.

А также Министерством туризма и народных художественных промыслов представлены уникальные народные промыслы народов Дагестана: балхарская керамика, кубачинские и гоцатлинские изделия, ковровое искусство. Мероприятие завершилось выступлением Академического ансамбля «Лезгинка» в театре оперы и балета.

Подробнее http://tv-gubernia.ru/novosti/obwestvo/gorod/voronezh_posetila_delegaciya_respubliki_dagestan/